Previous Entry Поделиться Next Entry
1. Кто подставил тандем?
Голубь
kotov7

Открытое письмо неленивым.

Данное "Открытое письмо", родилось на основе мыслей звучащих в различных СМИ и интернете, в ответ на статью Президента «Россия, вперед!», совпавшими и с моими размышлениями, поэтому я и решил их коротко обединить здесь.

Думаю, Вы, как и многие другие ДУМАЮЩИЕ люди, тоже УВИДЕЛИ и ПОНЯЛИ, что АВТОРОМ ОСНОВНОЙ ИДЕИ статьи Президента «Россия, вперед!» – НЕЯВЛЯЮТСЯ: ни сам Медведев, ни Сурков, ни кремлевские «аналитики», ни другие прикормленные «лизуны»

Ведь по сути, как отмечают многие независимые эксперты, этой статьей, наш Президент, ПЕРВЫМ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, предложил перейти от устаревшей формулы – «РАЗДЕЛЯЙ и ВЛАСТВУЙ», к стратегии «ОБЪЕДИНЯЙ и СОЗИДАЙ»!!! Дав не двусмысленно понять, что только так Россия сможет придти в БУДУЩЕЕ, и именно для этого, нам нужна МОДЕРНИЗАЦИЯ, иначе крах всех надежд

С тем, что это СИЛЬНЫЙ, ПРАВИЛЬНЫЙ и КРАСИВЫЙ ход, я не спорю. НО...

Но если оценивать последние 10 лет действия российских властей, то они СОЗНАТЕЛЬНО ВЫСТРАИВАЛИ ПРЯМО-ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ МОДЕЛЬ государственных, общественных и экономических отношений. «ПОРОДИВ», ТОРМОЗЯЩУЮ ЛЮБОЕ РАЗВИТИЕ – «СУВЕРЕННУЮ» ДЕМОКРАТИЮ. Тем самым, САМИ СОЗДАВАЛИ ГРОМАДНЫЙ БАРЬЕР на пути к цели заявленной в статье Медведева - МОДЕРНИЗАЦИЯ РАДИ БУДУЩЕГО.

Плюс к этому, время выхода к народу с такой идеей в условиях Мирового финансового кризиса, ЭТО ЗНАЧИТ ДИСКРЕДИТИРОВАТЬ и ПОХОРОНИТЬ ИДЕЮ ведущую в БУДУЩЕЕ

Получается, что как минимум, этих двух причин, (а на самом деле, их существенно больше, в том числе, куча примитивных инициатив), с лихвой хватает, чтобы НЕ ВЕРИТЬ НИ в АВТОРСТВО кремлевских мыслителей, НИ в ВОЗМОЖНОСТИ реализации намерений заявленных Президентом в статье "Россия, вперед!".

Если же еще учитывать, что в самом подходе представленном этой статьей, ЗАЛОЖЕНА ПРОВОКАЦИОННАЯ МИНА ГРЯДУЩЕГО КОНФЛИКТА В ВЫСШИХ ЭШЕЛОНАХ ВЛАСТИ, когда кто-то один из нашего дуумвирата, может оказаться в «прозрачном платье» известного короля, то ВСЯ СТРАНА, СНОВА ВОЗМОЖНО РАСКОЛЕТСЯ, и мы станем свидетелями-участниками братоубийственной брани, и полного развала государства.

При этом, ВСЕ ПОНИМАЮТ, что ПО ОСНОВНОЙ ИДЕЕ, лучше варианта, не предложенного, а именно озвученного Медведевым, ни у кого нет. Но вместе с этим, не глупые люди хорошо видят, что и эта статья, сильно страдает противоречиями, представлена размытыми отступлениями, распадается на не системные фрагменты и тривиальные пояснения. Не столько приближающие читателей к решению задач стоящих перед Россией, сколько подрывающих ДОВЕРИЕ к «автору» поставившему свою подпись под этим «творением»

Из выше сказанного, напрашиваются не мало опасных выводов, из которых, сейчас нам важны четыре:

1). НИКТО из представителей власти и их идолопоклонников, а также из прикормленных экспертов, даже НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ глубины, масштаба и корневой сути ПРОЕКТА ПРИЗЫВАЮЩЕГО в БУДУЩЕЕ. Потому что, он может состояться только при отрицании большинства принципов, по которым писалась статья Президента «Россия, вперед!». Уж слишком много в ней «якорей и инструментов» ПРОШЛОГО.

2). СУРКОВ, который считается главным идеологом кремля, (с него и спрос), – по всем признакам, первоначально планировал СТОЛКНУТЬ ЧЕЛАМИ Президента и Премьера. При этом, также – НЕ ЯВЛЯЕТСЯ АВТОРОМ фундаментальной идеи этого проектище, хотя с её помощью, и выстроил модель направленную на реализацию первого предложения этого пункта. Но, видимо после того как, он увидел какую неподдельную заинтересованность в обществе вызвала эта статья своими основными позициями, а нобелевский комитет наградил американского президента премией мира «за благие намерения», решил, идти и ко второй цели – "нобелевке - 2010". Поэтому, тоже поспешил отметиться в журнале «Итоги», где прозрачно читается заявка в качестве «автора» БАЗОВОЙ ИДЕИ, легшей в основу статьи Президента «Россия, вперед!»

3) Если первые два вывода о ОТСУТСТВИИ Авторских прав на основные идеи звучащие в статье Президента «Россия, вперед!», у него и его команды, ОШИБОЧНЫ, и они посчитают возможным утверждать свои права, то мы все, стали свидетелями проявления психического феномена эго-состояния, именуемого специалистами как «Диссоциативное расстройство идентичности», известного в народе как «РАЗДВОЕНИЕ ЛИЧНОСТИ». И этот диагноз выявился не где-нибудь, а в высших эшелонах власти, в рядах их консультантов и помощников, а также в прокремлевском экспертном сообществе. О чем посторались умолчать все карманые СМИ, кормящиеся из властных рук.

4). А так как, я далек от вывода сделанного в предыдущем, 3-ем пункте, (иначе, Россию ждет скорый и полный крах), то получается, что по всем признакам, СУЩЕСТВУЕТ НЕЗАВИСИМЫЙ «НАСТОЯЩИЙ АВТОР», (думаю, что это некая команда Авторов, но для удобства, считаю правильным называть их в единственном числе). Который НЕ ВХОДИТ в круг властных и прикремлевских интеллектуалов.

И даже, как видно из следующего абзаца, является оппозиционером сегодняшней власти. Этот АВТОР, видимо испробовал все известные обществу способы внедрения своей идеи с БУДУЩИМ в императивные головы, еще до прихода нынешней власти, которая не способна слушать и слышать идеи со стороны.

А значит, он должен был пытаться это делать еще в ельцинские годы, и там тоже не получить одобрения. Получается, АВТОРЫ пытались внедрить свою ИДЕЮ с БУДУЩИМ, еще в начальные годы перестройки, или ельцинской России, а это не мене 15-20 лет. Плюс к этому, для такого МАСШТАБА, ему надо было заниматься накоплением и обработкой информации, на основе которой и рождался ПРОЕКТ для БУДУЩЕГО, еще лет 5-10. Итого, у него ушло на все процедуры связанные с генерированием, разработкой, и поиском решений по внедрению, не менее 20-25-30 лет.

Поэтому, возможно, НАСТОЯЩИЙ АВТОР, принял решение, чтобы жизнь его не оказалось прожитой зря, он и «изобрел» не ведомый нам способ «убеждения» самых верхних чиновников. Которые, не понимая с чем имеют дело, посчитали возможным прихватизировать чужую идею, и подсунули её в качестве «подарка» Президенту, но уже от своего имени. И тем самым, оказали ему «медвежью услугу», а скорее, подложили Медведеву «огромную свинью».

Такой вывод напрашивается, хотя бы из того, что тот, кто оказался способным создать проект такого уровня, как переход от устаревшей формулы – «РАЗДЕЛЯЙ и ВЛАСТВУЙ», к СТРАТЕГИИ БУДУЩЕГО – «ОБЪЕДИНЯЙ и СОЗИДАЙ!», не мог не позаботится и о ЗАЩИТЕ своей интеллектуальной собственности. Потому что, ИНТЕЛЛЕКТ каждого гражданина БУДУЩЕГО, был для него, одним из первых кирпичиков, из которых он должен был выстраивать свой ПРОЕКТИЩЕ.

И тут, стоит вспомнить, что этому факту и свойству ИНТЕЛЛЕКТА, в статье Президента «Россия, вперед!», уделено самое малое и примитивное понимание вопроса. А это еще одно доказательство – ОТСУТСТВИЯ каких-либо АВТОРСКИХ и ИНЫХ ПРАВ, на базовые идеи заложенные в статье Медведева.

В связи с выше сказанным, давайте зададим себе вопросы, которые, по моему мнению, способны приблизить нас к пониманию вопроса, ответ на который, необходим всем творческим специалистам, для принятия решения - СОУЧАСТВОВАТЬ в ГЕНЕРАЦИИ ИДЕЙ, о которых просит Президент России, или нам ОПЯТЬ подсовывают ГОЛЫЙ ПИ-АР ПРОЕКТ.

Возможно каждый из Вас, для этой цели задастся и другими вопросами, меня же, убедили бы ответы на следующие вопросы.

1). Какие «аргументы» НАСТОЯЩИХ АВТОРОВ, повлияли на нашу власть, которая 10 лет шла в прямо-противоположную сторону от БУДУЩЕГО, а тут вдруг резко повернула навстречу БУДУЩЕМУ? (Пусть даже, пока и на словах.) Ведь вся наша власть, пропитанная с ног до головы, ПРИМИТИВНОЙ ЛОГИКОЙ СИЛЫ и Газо-Нефтяного КАПИТАЛА, и совсем не умела слушать и слышать оппозицию. А тут вдруг, власть «клюнула» на чужую и не ясную им СВЕРХ-ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНУЮ ИДЕЮ. Которую, привластные эксперты и карманые СМИ, именно так и преподносят обществу, на все лады расхваливая МУДРОСТЬ И ГЕНИАЛЬНУЮ ПРОЗОРЛИВОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ - МЕДВЕДЕВА.

2). Правильное ли это решение Президента и его команды – позвать в Будущее, во время мирового финансового кризиса?

3). Насколько серьезны намерения у президента Медведева по реализации, заявленных ими ИДЕЙ МОДЕРНИЗАЦИИ и БУДУЩЕМУ? Или он и его команда, просто увидели в этой чуждой для них ИДЕЕ, возможность перевести внимание общества со вчерашних, сегодняшних и ближайших проблем, и тем самым уйти от ответственности за провалы и потерю времени в конкуренции государств?

4). Имеются ли у НАСТОЯЩИХ АВТОРОВ этого проектище, идеи и наработки по исправлению системных и стратегических ошибок, допущенных как предыдущим Президентом, так и Медведевым с его командой, в ходе переработки под себя и свои цели, чужой для них СВЕРХ-ИДЕЕ?

5). Учитывая грустную историю России, и завистливый характер чиновников, хотелось бы знать, ЖИВ ЛИ, и НА СВОБОДЕ ЛИ НАСТОЯШИЙ АВТОР, (и вся его команда), или его (их) уже «упаковали в деревянный фрак»?

6). ВОЗМОЖНО ЛИ реализовать подобный гигантский проектище без его НАСТОЯШИХ АВТОРОВ, положивших на него свои жизни, в противоположность, чиновным прихватизаторам?

7). Способна ли наша верховная власть, ПРИЗНАТЬ ЧУЖОЙ ПРИОРИТЕТ ПО БАЗОВЫМ ИДЕЯМ прозвучавшим в статье Президента «Россия, вперед!»

8). Что надо сделать, чтобы СПАСТИ ПРОЕКТ ведущий РОССИЮ в БУДУЩЕЕ? И чем может помочь этому, простой гражданин?

9) В свете открывающихся обстоятельств – ТРИВИАЛЬНАЯ ПРИХВАТИЗАЦИЯ ЧУЖИХ ИДЕЙ И РАЗРАБОТОК. Которая противоречит надеждам на БУДУЩЕЕ. Где УВАЖЕНИЕ И ЗАЩИТА АВТОРСКИХ ПРАВ, будет одной из ОСНОВНЫХ функций и ценностей общества. Поэтому, лично мне, и на мой взгляд, обществу также, должно быть, небезынтересны ответы на следующие три вопроса:

– КТО ПОДСТАВИЛ ПРЕЗИДЕНТА?

– КТО ТОЛКАЕТ ЕГО К КОНФЛИКТУ С ПРЕМЬЕРОМ?

– КТО ПОДГОТОВИЛ ДИСКРЕДИТАЦИЮ ВЛАСТИ И ДЕСТАБИЛИЗАЦИЮ В РОССИИ?

Заранее благодарю всех за ответы, которые будут интересны всему обществу, кто реально переживает за Россию, но помочь ей не может. Потому что, даже такие ТАЛАНТЫ как НАСТОЯЩИЕ АВТОРЫ статьи разбудившей и вдохновившей РОССИЮ, ей НЕ НУЖНЫ. От сюда и рождается НЕ ВЕРИЕ в планы властей и НЕ ДОВЕРИЕ чиновной рати. От сюда и многочисленная ирония авторов многих таллантливых писем Президенту Медведеву, и множественных комментариев плодящихся в СМИ и интернете.


  • 1
Кстати, что бы предсказать, что власти тупо кинут своих клоунов (Кучеренко, Бощенко, и т.д.) много мозгов не надо, - достаточно просто посмотреть на эти жирные хари. Если не хватило посмотреть ролики - самодоносы (по несколько секунд, несколько штук).

И кинули. Стоит только посмотреть "Отчёт о завершении эксперимента с правительством", пробивающего на "хи-хи" Кучеренко (явно после хорошего косяка с "травкой"), истерики Бощенко, и пьяного в хлам Делягина...

Опущенные "инноваторы - практики"... А могут эти "практики" назвать хоть одну реализацию за последние, ну скажем 20 лет?.. Только трёп.

  • 1
?

Log in